Ich war mal wieder zu Hause...und wie zu erwarten, hat mich die Backlust gepackt. Tja, und da ich grade kein Rezeptbuch zur Hand hatte, habe ich mich heute Morgen einfach kreativ betätigt und mir ein Rezept ausgedacht.
Heraus kamen Cupcakes mit einem lockeren Joghurt-Teig, mit einer fruchtigen Pfirsich-Note und für die, die es gerne ganz süß haben, mit Zimt-Streuseln...
Ich bin totale Streusel-Liebhaberin, deswegen werde ich dieses Rezept auf jeden Fall noch einmal herauskramen :))
Man braucht für 9 Cupcakes:
Teig:
ca. 100g Joghurt
50 g zerlassene Butter
150 g Mehl
130 g Zucker
etwas Ahornsirup
2 TL Backpulver
1/2 Pckg. Vanillezucker
2 Eier
1 Prise Salz
Belag:
Tortenpfirsiche, pro Cupcake 1 Schnitz
Streusel:
ca. 50-70 g Mehl
ca. 50 g Zucker
Zimtpulver
1/2 Pckg. Vanillezucker
ca. 30 g Butter
Für die Streusel alle Zutaten verkneten. und in den Kühlschrank stellen
Den Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Eiweiß separat mit der Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.
Den Teig auf 9 Papierförmchen verteilen. Die Pfirsichscheiben jeweils noch einmal halbieren und auf die Cupcakes legen (je 2 halbe Scheiben pro Cupcake).
Dann die Streusel auf den Cupcakes verteilen und ab in den Ofen damit.
nach ca. 20-25 min. herausholen...
Mmmh, die sind echt lecker!!
Guten Appetit :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen