Tierisch gute Rezepte...

Tierisch gute Rezepte...
..."Oooh Summer Wine"...

Sonntag, 1. Juni 2014

Eigenkreation: Joghurt-Cupcakes mit Pfirsichen und Zimtstreuseln

Einen schönen Abend :)

Ich war mal wieder zu Hause...und wie zu erwarten, hat mich die Backlust gepackt. Tja, und da ich grade kein Rezeptbuch zur Hand hatte, habe ich mich heute Morgen einfach kreativ betätigt und mir ein Rezept ausgedacht.

Heraus kamen Cupcakes mit einem lockeren Joghurt-Teig, mit einer fruchtigen Pfirsich-Note und für die, die es gerne ganz süß haben, mit Zimt-Streuseln...
Ich bin totale Streusel-Liebhaberin, deswegen werde ich dieses Rezept auf jeden Fall noch einmal herauskramen :))

Man braucht für 9 Cupcakes:

Teig:

ca. 100g Joghurt
50 g zerlassene Butter
150 g Mehl
130 g Zucker
etwas Ahornsirup
2 TL Backpulver
1/2 Pckg. Vanillezucker
2 Eier
1 Prise Salz

Belag:

Tortenpfirsiche, pro Cupcake 1 Schnitz

Streusel:

ca. 50-70 g Mehl
ca. 50 g Zucker
Zimtpulver
1/2 Pckg. Vanillezucker
ca. 30 g Butter


Für die Streusel alle Zutaten verkneten. und in den Kühlschrank stellen

Den Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Für den Teig alle Zutaten bis auf das Eiweiß in eine Schüssel geben und verrühren. Der Teig ist sehr zäh, aber keine Angst, das gibt sich!
Das Eiweiß separat mit der Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.

Den Teig auf 9 Papierförmchen verteilen. Die Pfirsichscheiben jeweils noch einmal halbieren und auf die Cupcakes legen (je 2 halbe Scheiben pro Cupcake).

Dann die Streusel auf den Cupcakes verteilen und ab in den Ofen damit.

nach ca. 20-25 min. herausholen...

Mmmh, die sind echt lecker!!






Guten Appetit :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen